查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年09月08日>直播摘要
2019北京世园会主题为“绿色生活 美丽家园”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-09-08   来源:国新网
  

北京市副市长、北京世园局局长林克庆(吴晓山 摄)

  2016年9月8日,国务院新闻办公室举行2019中国北京世园会国际招展及筹备进展等情况发布会。北京市副市长、北京世园局局长林克庆介绍,2019年中国北京世界园艺博览会,是由中国政府主办、北京市承办的国际级别最高的世界园艺博览会。世园会主题是“绿色生活 美丽家园”,理念是“让园艺融入自然、让自然感动心灵”,目标是“世界园艺新境界、生态文明新典范”。举办时间是2019年4月29日至10月7日,会期162天。

  林克庆表示,举办2019北京世园会,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对北京工作重要指示精神,坚持首都城市战略定位、建设国际一流和谐宜居之都的重要实践,也是中国向世界展示生态文明建设成果、促进绿色产业国际交流与合作的重要平台。不久前,李克强总理已经签发了2019北京世园会的官方邀请函,这意味着中国政府通过外交渠道,正式发出邀请,欢迎各个国家、国际组织参加北京世园会,标志着北京世园会的国际招展工作全面启动。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 2019北京世园会筹办工作正在有序推进
  • 我国政府高度重视北京世园会筹办工作
  • 在首都北京举办世园会具有特殊意义
  • 2019中国北京世园会将广泛传播生态文明理念
  • 2019中国北京世园会是中国政府主办的最高级别展览会
  • 世园会规划的落脚点是“生态优先、师法自然”
  • 世园会场园区馆建设注重后续利用