查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2016年07月28日下午>直播摘要
传统巡游车改革具体举措
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-07-28   来源:国新网
  

新闻发布会现场(方堃 摄)

  7月28日下午,交通运输部副部长刘小明在国新办举行的深化出租汽车行业改革等情况发布会上表示,对传统巡游车,明确坚持要进行改革。具体包括以下四个方面:

  一是进行经营权制度改革,实行限期制和和无偿使用。

  二是健全利益分配制度,利用互联网技术更好地构建企业、驾驶员运营风险共担、利益合理分配的经营模式。

  三是理顺价格形成机制,科学的制定、及时调整出租汽车运价水平和结构,建立出租汽车运价的动态调整机制,充分发挥运价调节出租汽车运输市场供求关系的杠杆作用。

  四是推进传统出租汽车行业的转型升级,鼓励巡游车通过电信、互联网等电召服务方式提供运营服务,拓展服务功能。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:郑成琼 ]
相关链接>>
  • 全面深化出租汽车行业改革迈出重要一步
  • “以乘客为本”深化出租汽车行业改革
  • 《指导意见》提出主要任务
  • 网约车发展要管住乘客安全和市场公平竞争底线
  • 《暂行办法》严格设定网约车驾驶人准入条件
  • 用五大发展理念指导出租汽车行业改革