查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年07月28日下午>直播摘要
《指导意见》提出主要任务
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-07-28   来源:国新网
  

交通运输部副部长刘小明(吴晓山 摄)

  在国新办于7月28日下午举行的深化出租汽车行业改革等情况发布会上,交通运输部副部长刘小明介绍了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》的主要任务:

  一是科学定位出租汽车服务。坚持优先发展公共交通、适度发展出租汽车,统筹发展巡游车和网约车,促进两种业态逐步融合发展。

  二是深化巡游车改革。新增经营权实行期限制和无偿使用,并不得变更经营主体。

  三是规范网约车发展。明确网约车的合法地位,支持网约车平台公司不断创新规范发展。

  四是鼓励私人小客车合乘。促进分享经济发展,方便人民群众出行,缓解城市交通拥堵和减少空气污染。

  五是营造良好的市场环境。加快完善出租汽车管理和经营服务的政策、法律法规和标准规范,制定出租汽车经营者和从业人员信用管理制度。

  六是落实属地管理责任。充分发挥自主权和创造性,探索符合本地出租汽车行业发展实际的管理模式。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:郑成琼]
相关链接>>
  • 全面深化出租汽车行业改革迈出重要一步
  • “以乘客为本”深化出租汽车行业改革
  • 网约车发展要管住乘客安全和市场公平竞争底线
  • 《暂行办法》严格设定网约车驾驶人准入条件
  • 传统巡游车改革具体举措
  • 用五大发展理念指导出租汽车行业改革