查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年07月28日下午>相关报道
南疆天然气利民工程惠及和田十万余户人家
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-07-28   来源:新华社
  

  6月22日,61岁的木克热努日在介绍她家的燃气壁挂炉。她说,因为家里人口多,以前劈柴生火做饭要花2个多小时,现在用上了天然气,不到1个小时就可以开饭了。随着南疆天然气利民工程的不断推进,覆盖和田地区七县一市,越来越多的百姓使用上了天然气。据了解,截至2015年底,全地区天然气总入户数达107395户,已建成运营天然气加气站14座,在建4座,2015年全年天然气用气总量达2.2亿立方米。南疆天然气利民工程自2013年建成投运以来,有力解决了环塔里木盆地42个县市、20个团场共400多万城乡居民的用气问题,在改善南疆民生、发展地方经济上发挥着越来越重要的作用。(新华社发 魏海 摄)

  6月22日,阿瓦妮沙汗·吉力力在其位于墨玉县同心嘉园小区的家中用天然气烧开水。她说,之前全家4口人一个冬天烧煤取暖就要花掉近3500元,而使用天然气,一个冬天都用不了2000元。(新华社发 魏海 摄)

  6月22日,在位于和田地区墨玉县玛卡尼CNG加气站,加气员(右)在给一辆出租车加注天然气。该加气站于2010年建成,平均每天为2000辆车加气,加注总量2.5万至3万立方米,气价仅为2.8元/立方米。(新华社发 魏海 摄)

[责任编辑:董金玲]
相关链接>>
  • 践行绿色交通 推进公路转型发展
  • 交通运输部副部长刘小明解读《综合运输服务“十三五”发展规划》
  • 出租车网约车发展研讨会召开
  • 出租车改革在路上:经营权、“份子钱”、网约车往何处去?
  • 交通运输“十二五”节能减排环境保护试点示范项目成果展示