查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年07月28日下午>相关报道
出租车网约车发展研讨会召开
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-07-28   来源:人民日报
  

  记者7月14日从滴滴出行在深圳召开的“出租车与网约车融合发展研讨会”上获悉:滴滴发布的报告显示,2016年上半年因为拥堵所造成的人均时间货币损失,北京以5056元位列榜首,上海、深圳分别以4497元、4357元分列其后,广州以3917元列第五。

  2016年上半年,全国400个城市平均拥堵延时指数为1.58,平均时速为24.8公里。报告还显示,全国最堵的地方其实并非一线城市,多个二三线城市的拥堵状况比北上广更加严重。上半年中,全国最拥堵的城市是石家庄,拥堵延时指数达1.87,意味着早晚高峰期的通行时间要比凌晨时分多出87%。重庆、西安、济南分列二至四位,而哈尔滨、郑州、青岛、武汉等多个二三线城市的拥堵程度与一线城市中最拥堵的北京和广州不相上下。

  (记者 李刚)

[责任编辑:董金玲]
相关链接>>
  • 践行绿色交通 推进公路转型发展
  • 交通运输部副部长刘小明解读《综合运输服务“十三五”发展规划》
  • 出租车改革在路上:经营权、“份子钱”、网约车往何处去?
  • 交通运输“十二五”节能减排环境保护试点示范项目成果展示
  • 南疆天然气利民工程惠及和田十万余户人家