查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年06月21日>直播摘要
进一步促进社会力量参与健康扶贫
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-06-22   来源:国新网
  

国务院扶贫办副主任洪天云(吴晓山 摄)

  2016年6月21日,国务院新闻办公室就实施健康扶贫工程有关情况举行新闻发布会。国务院扶贫办副主任洪天云在回答记者提问时表示,社会力量在扶贫开发中发挥了重要作用,应当进一步促进社会力量参与健康扶贫。

  洪天云介绍说,民营企业、社会组织、个人对中国扶贫开发工作高度关注、高度重视、积极参与。30多年的扶贫开发工作,社会力量发挥了很大的作用。在健康扶贫工作方面,很多单位企业个人都积极支持、热心参与,在地方病的防治,先心病、儿童弱视防治等方面,都有明显的进展,发挥了很好的作用。要发挥社会力量在健康扶贫中的促进作用,应当做到以下四点:

  第一,把基础工作做好,把病因和病种搞清楚、搞准确。

  第二,做好国家、省、市、县等相关组织与老百姓需求的有效对接平台。

  第三,充分动员社会力量参与健康扶贫工程。

  第四,发挥好社会上专业机构的作用。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 党中央、国务院高度重视健康扶贫工作
  • 15个中央部门联合印发《关于实施健康扶贫工程的指导意见》
  • 健康扶贫工程为健康中国建设补“短板”
  • 健康扶贫工程是“十三五”脱贫攻坚的超常规举措
  • 健康扶贫工程重点包括五方面政策措施
  • 健康扶贫工程重在落实
  • 健康脱贫的目标是让贫困地区人口看得起病
  • 健康扶贫三步走助力脱贫攻坚
  • 健康扶贫在脱贫攻坚中起关键作用
  • 健康扶贫坚持输血造血并重