查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年06月21日>直播摘要
15个中央部门联合印发《关于实施健康扶贫工程的指导意见》
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-06-21   来源:国新网
  

发布会主席台(吴晓山 摄)

  2016年6月21日,国务院新闻办公室就实施健康扶贫工程有关情况举行新闻发布会。国家卫生计生委副主任王培安在介绍相关情况时表示,为贯彻落实中央脱贫攻坚部署要求,国家卫生计生委等15个中央有关部门联合印发《关于实施健康扶贫工程的指导意见》。

  王培安指出,国家卫生计生委、国务院扶贫办从2015年2月份开始,深入贫困地区调研因病致贫、因病返贫问题,研究问题成因和具体举措。为贯彻落实中央脱贫攻坚部署要求,在开展大量前期实地调研、充分征求地方基层和社会有关方面意见的基础上,国家卫生计生委、国务院扶贫办会同国家发展改革委、教育部、科技部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、环境保护部、住房城乡建设部、水利部、国家中医药局、中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部、中国残联等部门研究起草了《关于实施健康扶贫工程的指导意见》,4月份国务院医改领导小组进行了研究,6月8日国务院常务会议审议通过。经国务院同意,《指导意见》于今天由国家卫生计生委等15个中央有关部门联合印发。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 党中央、国务院高度重视健康扶贫工作
  • 健康扶贫工程为健康中国建设补“短板”
  • 健康扶贫工程是“十三五”脱贫攻坚的超常规举措
  • 健康扶贫工程重点包括五方面政策措施
  • 健康扶贫工程重在落实
  • 健康脱贫的目标是让贫困地区人口看得起病
  • 健康扶贫三步走助力脱贫攻坚
  • 健康扶贫在脱贫攻坚中起关键作用
  • 健康扶贫坚持输血造血并重
  • 进一步促进社会力量参与健康扶贫