查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年06月02日>直播摘要
新疆按照五句话原则依法管理宗教事务
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-06-02   来源:国新网
  

发布会主席台(刘健 摄)  

  2016年6月2日,国务院新闻办公室发表《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书,并举行新闻发布会。新疆维吾尔自治区党委常委肖开提·依明在介绍相关情况时表示,新疆按照五句话原则依法对宗教事务进行管理。

  肖开提·依明指出,新疆按照“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则,依照法律法规对宗教事务进行管理,保护宗教信仰自由,保障正常宗教活动有序进行,保障宗教活动场所、宗教团体、宗教教职人员和信教公民的合法权益。侵犯宗教团体、宗教活动场所和信教公民合法权益的,要承担相应的法律责任。公民违犯法律法规的行为,也要受到法律追究。坚决反对宗教极端主义,遏制宗教极端,对利用宗教进行的违法犯罪活动依法予以惩处。

[责任编辑:方堃]
相关链接>>
  • 新疆宗教信仰自由状况主要体现在五方面
  • 新中国成立以来新疆公民宗教信仰自由权利得到保障
  • 《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书展示了五方面内容
  • 《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书由三部分构成
  • 国新办发表《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书
  • 宗教信仰自由政策在新疆得到全面贯彻落实
  • 新疆从七方面开展“去极端化”工作
  • 白皮书就是要把新疆的宗教信仰状况告诉世界
  • 新疆民族宗教政策在就业等问题上得到全面保障
  • 按照关法律法规未成年学生不得参加宗教活动