查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年06月02日>相关报道
中国新疆文化交流团结束对法德两国访问
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-05-31   来源:新华社
  

  中国新疆文化交流团5月30日在德国慕尼黑与巴伐利亚州政府官员、汉斯·赛德尔基金会代表以及当地新疆同胞进行探讨和交流后,于当天结束了对法国和德国的访问。

  中国国务院新闻办公室人权事务局副局长黄军衔介绍说,当天上午,代表团一行在与巴州政府官员交流时,首先阐明了中方在涉疆问题上的原则立场,介绍了中国民族宗教政策在新疆的落实情况以及新疆自治区的发展进步,同时就德方关心的反恐问题介绍了目前的反恐形势。双方一致同意在有关问题上加强合作和交流。

  交流团一行之后前往汉斯·赛德尔基金会。该基金会东北亚处处长维利·朗格对基金会概况,特别是其在中国西部地区开展交流与合作的情况进行了介绍。双方表示,将进一步加强交流合作,更好地发挥该基金会在中德交流方面的桥梁作用。

  黄军衔接受记者采访时表示,本次访问的目的在于向法方和德方介绍中国民族宗教政策及其在新疆自治区的成功实践,并介绍新疆自治区近年来在政治、经济、文化、社会以及生态文明建设等方面取得的巨大进步。访问期间,代表团与法方、德方的政府官员、专家学者、当地机构等深入交流,回答了法方和德方在一些问题上的疑惑,加强了相互了解,增进了共识。

  中国新疆文化交流团由中国国务院新闻办公室组织,此前还在法国巴黎、斯特拉斯堡和德国柏林与当地官员、学者及华侨华人进行了交流。(记者 朱晟)

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 新疆面向全国招录1.18万名学前及中小学教师
  • 新疆阿克苏果园借助“互联网+”货销中外
  • 新疆2016青少年学生双语大赛全面启动
  • 湖南籍作家助新疆喀什农民圆梦“红色之旅”
  • 新疆维吾尔自治区文明办启动“四大文明行动”