查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年06月02日>相关报道
新疆面向全国招录1.18万名学前及中小学教师
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-05-26   来源:新华社
  

  新疆维吾尔自治区2016年中小学、农村双语幼儿园教师招聘5月下旬启动。此次面向社会公开招聘学前及中小学教师1.18万名,重点解决南疆农村地区双语师资力量短缺问题。

  新疆维吾尔自治区教育厅介绍,此次招聘岗位包括义务教育阶段学校教师4589名,普通高中学校教师3635名,学前双语幼儿园教师3551名,特殊教育学校教师78名。招聘重点地区为双语师资结构性短缺矛盾相对突出的南疆喀什、和田、克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克苏等四地州,其招聘计划占总计划的60%,基层农村中小学岗位占招聘总计划的70%。

  自治区教育厅数据显示,“十二五”期间,新疆按需补充了7.26万名学前和中小学教师,其中双语教师6.24万名,极大缓解了基层双语教师匮乏问题。(记者 阿依努尔)

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 中国新疆文化交流团结束对法德两国访问
  • 新疆阿克苏果园借助“互联网+”货销中外
  • 新疆2016青少年学生双语大赛全面启动
  • 湖南籍作家助新疆喀什农民圆梦“红色之旅”
  • 新疆维吾尔自治区文明办启动“四大文明行动”