查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年06月02日>相关报道
新疆维吾尔自治区文明办启动“四大文明行动”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-05-31   来源:新疆日报
  

  5月29日,新疆维吾尔自治区文明办在全区启动了文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明上网“四大文明行动”。

  文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明上网活动是进一步深化“讲文明树新风”活动,积极培育良好社会风尚,提高公民文明素质,提升社会文明程度的有效抓手;是文明城市、文明村镇、文明单位评选活动的重要内容。

  新疆维吾尔自治区文明办要求,各地州市文明办要通过开展文明交通行动,增强各族群众交通安全意识和文明意识,使“六大交通陋习”明显减少;通过开展文明餐桌行动,倡导勤俭节约,使浪费粮食行为明显减少;通过开展文明旅游行动,提升各族群众旅游文明素质,使乱扔垃圾、随地吐痰、乱涂乱画等不文明旅游行为明显减少;通过开展文明上网行动,传递网上正能量,使传播谣言和网络欺诈等不文明行为明显减少,网络空间进一步清朗起来。

  新疆维吾尔自治区文明办要求,各地州市文明办要按照“到人、管用、有效”的工作标准,精心设计活动载体,多办群众关心、基层欢迎的好事实事,最大限度吸引群众参与,真正使文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明上网“四大文明行动”,热在基层,热在群众。(通讯员 辛文明)

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 中国新疆文化交流团结束对法德两国访问
  • 新疆面向全国招录1.18万名学前及中小学教师
  • 新疆阿克苏果园借助“互联网+”货销中外
  • 新疆2016青少年学生双语大赛全面启动
  • 湖南籍作家助新疆喀什农民圆梦“红色之旅”