查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年05月18日>直播摘要
促进科技成果转移转化紧扣创新发展新要求四原则
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-05-18   来源:国新网
  

科技部党组书记、副部长王志刚(吴晓山 摄)  

  2016年5月18日上午,国务院新闻办公室举行实施促进科技成果转移转化行动等方面情况新闻发布会。科技部党组书记、副部长王志刚在介绍相关情况时表示,促进科技成果转移转化工作,要紧扣创新发展新要求,坚持四个原则。

  王志刚指出,《促进科技成果转移转化行动方案》紧扣创新发展新要求,坚持市场导向、政府引导、纵横联动、机制创新的原则,推动落实和完善有利于科技成果转化的政策环境,发挥市场机制在配置科技创新资源中的决定性作用,构建功能完善、运行高效的科技成果转移转化体系,释放财政资金投入产生科技成果的巨大潜力,促进科技成果资本化、产业化,形成经济持续稳定增长的新动力。

[责任编辑:方堃]
相关链接>>
  • 党中央高度重视科技创新及其成果转移转化工作
  • 强化创新作为引领发展的第一动力具有重要意义
  • 进一步优化科技成果转化与创新创业生态环境
  • 科技部推进科技成果转移转化实施了“三部曲”
  • 促进科技成果转移转化行动主要推动五方面工作
  • 《方案》是科技成果转移转化工作的行动依据
  • 出台《促进科技成果转移转化行动方案》的三点初衷
  • 《方案》对激励科技成果转移转化作出三方面新规定
  • 科技成果产生和转化的主体正在从企业转变为科研人员
  • 从三方面推进科技型创业和“双创”相结合