查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年04月26日>直播摘要
始终要坚持保护农民利益和保障粮食安全两条原则
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-04-26   来源:国新网
  

发布会主席台(吴晓山 摄)

  2016年4月26日上午,国务院新闻办公室举行当前粮食工作有关情况新闻发布会。国家粮食局局长任正晓在回答记者提问时表示,财政今后还会不会拿这么多钱继续来维持现行收储方式,是一个很重要的问题,而且也是国家有关部门要抓紧研究的现实问题。

  任正晓强调,不管收储制度怎么改革,我们始终要坚持两条原则:第一条是要保护好种粮农民的利益,第二条是要保障国家的粮食安全。在这两个根本出发点和落脚点的前提下,包括财政、金融和其他各个部门都要充分发挥各自的职能优势,支持粮食收储制度改革,切实保护好农民的合理收益,维护国家的粮食安全。

[责任编辑:方堃]
相关链接>>
  • 搞活玉米流通保护农民利益的五条措施
  • 今年粮食收购避免农民卖粮难三项主要举措
  • 从四个方面正确认识中国粮食安全形势
  • 从六方面有序有效推进粮食流通各项重点工作
  • 要把中国人的饭碗牢牢端在自己手上