查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年04月26日>直播摘要
要把中国人的饭碗牢牢端在自己手上
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-04-26   来源:国新网
  

国家粮食局局长任正晓(吴晓山 摄)

  2016年4月26日上午,国务院新闻办公室举行当前粮食工作有关情况新闻发布会。国家粮食局局长任正晓在介绍相关情况时表示,中国粮食安全形势持续向好,但仍面临双重挑战,要把中国人的饭碗牢牢端在自己的手上。

  任正晓介绍说,解决好吃饭问题,始终是治国理政的头等大事。党中央、国务院一直高度重视保障国家粮食安全和粮食流通工作。近些年来,我国粮食连续12年增产丰收,库存充裕,供应充足,市场稳定,国家粮食安全形势持续向好。

  任正晓指出,放眼长远,我们仍然面临粮食消费刚性增长、粮食生产硬性约束的双重挑战,粮食供求还将长期处于紧平衡状态。

  任正晓强调,我们必须深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的一系列重要讲话精神,要坚决贯彻落实国家粮食安全战略和党中央、国务院关于粮食工作的决策部署,始终绷紧粮食安全这根弦,扎实做好“广积粮、积好粮、好积粮”三篇大文章,把中国人的饭碗牢牢端在自己的手上。
 

[责任编辑:方堃]
相关链接>>
  • 从六方面有序有效推进粮食流通各项重点工作
  • 从四个方面正确认识中国粮食安全形势
  • 今年粮食收购避免农民卖粮难三项主要举措
  • 搞活玉米流通保护农民利益的五条措施
  • 始终要坚持保护农民利益和保障粮食安全两条原则
  • 确保粮食储存安全措施概括为“五个强化”
  • 保证“舌尖上的安全”主要采取三方面措施
  • 守护人民群众口粮安全要把好五道关口