查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年04月18日>相关报道
厄瓜多尔发生7.8级地震
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-04-18   来源:深圳特区报
  

4月17日,在厄瓜多尔的曼塔,救援人员从被地震毁坏的房屋里营救幸存者。(新华社/法新)

  据新华社消息 当地时间16日18时58分(北京时间17日7时58分),厄瓜多尔发生7.8级地震。据外电报道,厄瓜多尔总统科雷亚17日公布最新官方数据说,厄西北部沿海地区地震死亡人数已升至233人,另有1500余人受伤。

  厄瓜多尔副总统格拉斯说,根据厄瓜多尔总统科雷亚签署的总统令,厄瓜多尔进入为期两个月的紧急状态。正在欧洲访问的科雷亚宣布提前结束访问,返回国内指挥抗震救灾。

  格拉斯说,政府已经动员1万名军人、3700名警察和消防人员赶赴本次受灾最重的沿海数省。交通部和卫生部也启动紧急机制,向灾区调运救灾物资。

  格拉斯说,本次地震没有引发海啸,当局已经允许被疏散的群众回到自己家中。

  中国驻厄瓜多尔大使馆说,目前首都基多没有华侨华人伤亡的报告,但沿海地区是否有中国公民伤亡还在核实中。

  另据厄瓜多尔地球物理研究所说,当地时间17日2时13分(北京时间15时13分),震区发生了一次6.1级余震。

  厄瓜多尔位于环太平洋地震带,境内地震和火山灾害频发。本次地震是该国自1979年以来震级最高的一次地震。

[责任编辑:齐薇]
相关链接>>
  • 台湾“气象局”:台东发生4.2级地震(图)
  • 科普:从日本熊本地震伤亡看“震度”
  • 应对地震次生灾害须将关口前移
  • 日本研究显示 密集小地震或为大地震前兆
  • 日本发布新版首都地震应急计划
  • 地震局拟在地震台站数据资料交换等与台重点合作