查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年04月12日>直播摘要
用“工匠精神”做好全面推开营改增四大行业试点工作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-04-12   来源:国新网
  

财政部副部长史耀斌(吴晓山 摄)

  2016年4月12日,国务院新闻办公室举行全面推开营改增试点有关情况吹风会。财政部副部长史耀斌介绍相关情况时表示,我们将和有关部门一起,用“工匠精神”做好全面推开营改增四大行业试点工作。

  史耀斌指出,此次新增试点的建筑业、房地产业、金融业和生活服务业等四大行业涉及纳税人1100户左右,比前期试点的590多万户增加近一倍,实现的营业税占原营业税总收入的比例约80%,改革涉及面更广。同时,这四个业态更复杂、社会关注度高,是增值税改革的难点。因此,这次全面推开试点是啃“硬骨头”,实施难度也更大。我们将和有关部门一起,用“工匠精神”做好全面推开营改增各项试点的准备和实施工作,密切跟踪营改增准备及运行过程中出现的问题,做好应对预案,确保营改增取得理想和大家期望的效果。同时,不断总结经验、完善试点办法,为今后增值税制度改革和立法奠定坚实基础。我们有信心也有决心打好这场改革的攻坚战。

[责任编辑:郑楠]
相关链接>>
  • 5月1日起全面推开营改增试点的主要内容是“双扩”
  • 营改增政策取向是创新驱动的“信号源”
  • 全面实施营改增改革是一项重大政治任务
  • 两兼顾两促进原则确保所有行业全面减税
  • 四年来营改增改革试点成效好于预期
  • 营改增的各项准备工作进展顺利
  • 全面推开营改增对结构性改革和稳增长有四方面作用
  • 个人二手房交易在税收负担上保持基本稳定
  • 确保所有行业税负只减不增的三方面措施