查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年04月12日>直播摘要
两兼顾两促进原则确保所有行业全面减税
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-04-12   来源:国新网
  

吹风会主席台(吴晓山 摄)  

  2016年4月12日,国务院新闻办公室举行全面推开营改增试点有关情况吹风会。财政部副部长史耀斌介绍相关情况时表示,两兼顾两促进原则的安排,总体上可实现所有行业全面减税、绝大部分企业税负都有不同程度的降低。

  史耀斌指出,为落实这一要求,财政部和国家税务总局在设计试点方案时就坚持改革和稳增长两兼顾、两促进的原则,以改革推动体制机制创新,同时兼顾稳增长的要求,调整了改革的力度和节奏。按照营业税税负平移的方法测算确定了各试点行业的适用税率,对4个行业原税收优惠政策原则上予以延续,对老合同和老项目实行政策平转,对特定行业制定了过渡性优惠措施等。做上述安排,总体上可实现所有行业全面减税、绝大部分企业税负都有不同程度的降低。

[责任编辑:郑楠]
相关链接>>
  • 5月1日起全面推开营改增试点的主要内容是“双扩”
  • 营改增政策取向是创新驱动的“信号源”
  • 全面实施营改增改革是一项重大政治任务
  • 用“工匠精神”做好全面推开营改增四大行业试点工作
  • 四年来营改增改革试点成效好于预期
  • 营改增的各项准备工作进展顺利
  • 全面推开营改增对结构性改革和稳增长有四方面作用
  • 个人二手房交易在税收负担上保持基本稳定
  • 确保所有行业税负只减不增的三方面措施