查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年04月12日>直播摘要
营改增政策取向是创新驱动的“信号源”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-04-12   来源:国新网
  

吹风会主席台(吴晓山 摄)  

  2016年4月12日,国务院新闻办公室举行全面推开营改增试点有关情况吹风会。财政部副部长史耀斌介绍相关情况时表示,营改增是创新驱动的“信号源”,政策取向在于突出推动服务业特别是研发等生产性服务业发展。

  史耀斌指出,营改增更有利于促进经济的转型升级。这次全面推开营改增的政策取向,突出了推动服务业特别是研发等生产性服务业发展,可以有力促进产业分工优化,拉长产业链,带动制造业升级。也可以说,营改增是创新驱动的“信号源”,也是经济转型升级的强大“助推器”。同时,营改增通过统一税制,贯通服务业内部和二三产业之间抵扣链条,从制度上消除重复征税,使税收的中性作用得以充分发挥。这有利于营造公平竞争的市场环境,对完善我国财税体制有长远意义。从当前看,这会为更多企业减轻税负;从长远看,必将会利国利民。

[责任编辑:郑楠]
相关链接>>
  • 5月1日起全面推开营改增试点的主要内容是“双扩”
  • 全面实施营改增改革是一项重大政治任务
  • 两兼顾两促进原则确保所有行业全面减税
  • 用“工匠精神”做好全面推开营改增四大行业试点工作
  • 四年来营改增改革试点成效好于预期
  • 营改增的各项准备工作进展顺利
  • 全面推开营改增对结构性改革和稳增长有四方面作用
  • 个人二手房交易在税收负担上保持基本稳定
  • 确保所有行业税负只减不增的三方面措施