查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年12月23日上午>直播摘要
镇江市推动低碳城市建设取得三大成效
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-12-23   来源:国新网
  

 

镇江市人民政府市长朱晓明(刘健 摄)

  2015年12月23日,国务院新闻办举行“巴黎归来谈气变”中外媒体见面会。镇江市人民政府市长朱晓明在回答记者提问时表示,镇江低碳城市建设取得了三方面成效:

  一是经济仍然保持平稳较快增长。去年GDP增长10.3%,今年到现在是9.5%,财政收入保持在10%左右的增长速度,固定资产投资保持了18.3%的增长速度。

  二是生态环境指标明显改善。二级以上天数占70%,PM2.5下降2.6%,“十二五”节能减排指标已经提前一年完成,三类水的水质已经达到73%,全市绿化率达到36.5%等。

  三是民生得到很大改善。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 中国政府代表团90余人参加巴黎气候大会
  • 巴黎气候变化大会达成全面均衡有约束力的巴黎协定
  • 中国代表团为巴黎气候大会作出突出贡献
  • 解决全球问题要回归理智
  • 巴黎协定是各方利益诉求综合平衡的结果
  • 巴黎协定是全球应对气候变化进程的里程碑
  • 巴黎协定重拾了通过国际合作应对气候变化的信心
  • 中国实施的协同性措施可降低雾霾污染42%
  • 镇江市落实低碳城市建设采取三方面举措