查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年12月23日上午>直播摘要
中国实施的协同性措施可降低雾霾污染42%
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-12-23   来源:国新网
  

中国气候变化事务特别代表解振华(刘健 摄)  

  2015年12月23日,国务院新闻办举行“巴黎归来谈气变”中外媒体见面会。中国气候变化事务特别代表解振华在回答记者提问时表示,中国解决雾霾和应对气候变化的措施具有协同性。根据专家所做的评估,如果确定的目标能够实现,对解决雾霾的污染降低了42%。

  解振华指出,中国解决雾霾和应对气候变化措施的关系在于,一是遵循了中国根据自己的国情应对气候变化所采取的措施;二是确定的应对气候变化的行动目标对解决雾霾有协同效应。

  解振华表示,只要按照现在的政策、措施、路径,大力调整结构、转变发展方式、改变生活方式,问题是能够得到解决的。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 中国政府代表团90余人参加巴黎气候大会
  • 巴黎气候变化大会达成全面均衡有约束力的巴黎协定
  • 中国代表团为巴黎气候大会作出突出贡献
  • 解决全球问题要回归理智
  • 巴黎协定是各方利益诉求综合平衡的结果
  • 巴黎协定是全球应对气候变化进程的里程碑
  • 巴黎协定重拾了通过国际合作应对气候变化的信心