查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年12月23日上午>直播摘要
巴黎协定重拾了通过国际合作应对气候变化的信心
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-12-23   来源:国新网
  

发展改革委应对气候变化司司长苏伟(刘健 摄)

  2015年12月23日,国务院新闻办举行“巴黎归来谈气变”中外媒体见面会。发展改革委应对气候变化司司长苏伟在回答记者提问时表示,巴黎协定预示着新的开始,确认了多边主义、多边协商,能够解决全球性问题,重拾了国际社会通过国际合作来解决应对气候变化问题的信心。

  苏伟指出,巴黎协定给国际社会对世界社会未来的可持续发展发出了一个非常明确的信号。世界经济必须走一条绿色、低碳、气候适应型和可持续发展的道路。这对于工商业界和市场都是非常积极的信号,会大力推动世界向绿色低碳可持续发展方向迈进。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 巴黎协定是全球应对气候变化进程的里程碑
  • 巴黎协定是各方利益诉求综合平衡的结果
  • 解决全球问题要回归理智
  • 中国政府代表团90余人参加巴黎气候大会
  • 巴黎气候变化大会达成全面均衡有约束力的巴黎协定
  • 中国代表团为巴黎气候大会作出突出贡献