查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年12月23日上午>直播摘要
巴黎协定是各方利益诉求综合平衡的结果
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-12-23   来源:国新网
  

发展改革委应对气候变化司司长苏伟(刘健 摄)

  2015年12月23日,国务院新闻办举行“巴黎归来谈气变”中外媒体见面会。发展改革委应对气候变化司司长苏伟在回答记者提问时表示,巴黎会议最后形成的文本是各方利益诉求综合平衡的结果。

  苏伟指出,巴黎协定的文本是各方经过巴黎会议艰苦谈判得出的成果,确实不容易。“Shall”和“Should”的改动从大局考虑,确实是技术性错误,发展中国家可以理解。

  苏伟表示,“Shall”和“Should”的问题最后得到了妥善处理,做出了技术性更正,在最后危机关头挽救了巴黎协定。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 解决全球问题要回归理智
  • 中国政府代表团90余人参加巴黎气候大会
  • 巴黎气候变化大会达成全面均衡有约束力的巴黎协定
  • 中国代表团为巴黎气候大会作出突出贡献