查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年12月09日>直播摘要
桐乡市作为世界互联网大会驻地将抓好三件事
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-12-09   来源:国新网
  

浙江省桐乡市市委书记卢跃东(吴晓山 摄)

  2015年12月9日,国务院新闻办公室举行第二届世界互联网大会有关情况新闻发布会。浙江省桐乡市委书记卢跃东在回答记者提问时表示,世界互联网大会永久落户乌镇,对桐乡市来说既是荣誉,更是责任,将认真落实好中央、省委交给我们的光荣任务,不负重托、不辱使命。具体来说桐乡市将做好三件事:

  第一,办好盛会。我们将承办好大会作为市委市政府主要内容,不断提升大会的各项硬件、软件的水平,加强乌镇规划、建设、管理,在保持江南水乡韵味的同时,使它更具国际范、智慧化,让乌镇成为展现“两美浙江”、“美丽中国”的典范。

  第二,抓好发展。我们会紧紧抓住互联网大会释放出来的红利,加快“互联网+”步伐,努力走出一条具有桐乡特色的,以互联网引领新型工业化、新型农业化、新型城镇化和服务业现代化的“一网引领四化”的转型升级之路。

  第三,惠好民生。将高度重视互联网技术在民生领域的应用,大力发展智慧医疗、智慧养老、智慧交通、智慧环保、智慧政务等互联网民生工程,让互联网发展成果惠及普通百姓,来提升人民群众的获得感和满意度,真正让互联网成为科技惠民、造福一方的先导力量。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 互联网大会为乌镇发展带来三点新变化