查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年12月09日>直播摘要
互联网大会为乌镇发展带来三点新变化
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-12-09   来源:国新网
  

浙江省委常委、宣传部长葛慧君(吴晓山 摄)

  2015年12月9日,国务院新闻办公室举行第二届世界互联网大会有关情况新闻发布会。浙江省委常委、宣传部长葛慧君在介绍相关情况时表示,互联网大会永久落户乌镇,给浙江带来了许多新变化:

  第一是小镇跨界之变。世界互联网大会的召开,使乌镇紧紧遵循习近平总书记提出的发展新理念,依托互联网,再次插上腾飞的翅膀。现在的乌镇,不仅是历史名镇、旅游小镇,更是智慧小镇、创业小镇。

  第二是经济结构之变。世界互联网大会永久落户乌镇,大大推进了浙江“互联网+”进程,信息经济已经成为浙江经济发展的新亮点。

  第三是发展动力之变。互联网大会的召开,吸引了全球一大批互联网创业人才来到浙江,为这块创业创新的热土注入了新动力。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>