查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年12月07日>直播摘要
农垦改革必须坚持方向的不动摇和过程的渐进相统一
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-12-07   来源:国新网
  

发布会主席台(吴晓山 摄)

  2015年12月7日,国务院新闻办公室举行新时期农垦改革与发展有关情况发布会。农业部党组成员杨绍品在回答记者提问时指出,农垦的整体改革方向是坚持社会主义市场经济改革方向,推进政企分开、社企分开,创新行业管理方式,把农场打造成市场主体。改革的方向必须坚持不能动摇,但农垦改革是个渐进的过程,在一定的时期仍然需要强有力的农垦管理体系作保障,简单地摘掉行政牌子不利于垦区生产力的发展和垦区稳定。

  杨绍品还指出,《意见》提出创新农垦行业管理体制,在改革过渡期内,整建制实行集团化改革的垦区可以保留省级农垦管理机构,实行一个机构两块牌子,同时要尽快地过渡到集团化、企业化管理。同时文件又提出,农垦管理人员经过批准允许到农垦企业兼职,但要从严掌握,并且要严格执行兼职不兼薪的政策。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 进一步推进农垦改革发展的《意见》实现三个突破
  • 农垦在新形势下的四个职能定位
  • 新时期农垦改革发展的方向和路径
  • 核心是建立健全符合农垦特点的国有资产监管体制
  • 新时期的农垦要发挥对外合作排头兵的作用