查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年11月03日>直播摘要
“十三五”时期香港可以发挥更大作用
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-11-03   来源:国新网
  

国家发展和改革委员会主任徐绍史(吴晓山 摄)

  2015年11月3日,国务院新闻办举行贯彻落实党的十八届五中全会精神,编制好国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关情况新闻发布会。国家发展改革委主任徐绍史在回答记者提问时表示,香港媒体朋友一直非常关注香港的发展,和内地一样,内地的同志们也非常关心香港的发展。应该说香港回归之后,中央政府对特区政府是完全信任的,按照“一国两制”、“港人治港”的原则,香港的经济社会发展取得了长足的进步。

  徐绍史指出,“十三五”时期,香港可以发挥更大的作用。广东和香港、澳门有三个开发区,深圳前海、珠海的横琴、广州的南沙,这三个开发区都是与港澳合作的,目的是更好地推进广东以及港澳的经济社会发展。同时香港在“十三五”期间,在内地对外开放过程中也具有优势,特别是在“一带一路”中,香港具有人才、融资等方面的一些优势。要发挥这些优势,与内地的企业配合,更好地开拓境外市场。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 国新办将举行十八届五中全会精神系列新闻发布活动
  • 《建议》提出了“五大发展”理念
  • 《建议》提出了“六个坚持”发展原则
  • 《建议》提出了全面建设小康社会新目标要求
  • 三方面工作深入实施创新驱动发展战略
  • 中国经济保持长期向好的四方面原因
  • 中国经济区域协调发展的战略格局
  • 两个重要措施解决城镇化问题
  • 未来五年稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,稳增长排第一位
  • 三方面措施促进绿色发展