查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年11月03日>直播摘要
《建议》提出了全面建设小康社会新目标要求
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-11-03   来源:国新网
  

国家发展和改革委员会主任徐绍史(吴晓山 摄)

  2015年11月3日下午,国务院新闻办举行贯彻落实党的十八届五中全会精神,编制好国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关情况新闻发布会。国家发展改革委主任徐绍史在介绍相关情况时表示,《建议》提出了全面建成小康社会新的目标要求。

  徐绍史指出,按照“五位一体”和“四个全面”战略布局的要求,这次《建议》又提出了五个方面的目标要求。一是提出了经济保持中高速增长;二是人民生活水平和质量普遍提高;三是国民素质和社会文明程度显著提高;四是生态环境质量总体改善;五是各方面制度更加成熟定型。这些发展目标的设定具有以下三个特点:

  第一个特点是符合国情。第二个特点是贴近百姓。第三个特点是问题导向。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 国新办将举行十八届五中全会精神系列新闻发布活动
  • 《建议》提出了“五大发展”理念
  • 《建议》提出了“六个坚持”发展原则
  • 三方面工作深入实施创新驱动发展战略
  • 中国经济保持长期向好的四方面原因
  • 中国经济区域协调发展的战略格局
  • “十三五”时期香港可以发挥更大作用
  • 两个重要措施解决城镇化问题
  • 未来五年稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,稳增长排第一位
  • 三方面措施促进绿色发展