查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年11月03日>直播摘要
《建议》提出了“六个坚持”发展原则
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-11-03   来源:国新网
  

发布会主席台(吴晓山 摄)

  2015年11月3日下午,国务院新闻办举行贯彻落实党的十八届五中全会精神,编制好国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关情况新闻发布会。国家发展改革委主任徐绍史在介绍相关情况时表示,《建议》提出了坚持人民主体地位、坚持科学发展、坚持深化改革、坚持依法治国、坚持统筹国内国际两个大局、坚持党的领导等“六个坚持”的发展原则。

  徐绍史指出,这六个坚持充分体现了以习近平同志为总书记的党中央治国理政的基本遵循。坚持人民主体地位,必须把增进人民福祉,促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,真正实现以人民为中心的发展;坚持科学发展就要求必须加快转变发展方式,保持经济中高速增长、迈向中高端水平,实现可持续发展;坚持深化改革就是要加快完善各方面的体制机制,为发展提供制度保障和持续动力;坚持依法治国就必须建设中国特色社会主义的法治体系、法治国家、法治经济和法治社会,把经济社会发展纳入法治化轨道;坚持统筹国内国际两个大局,就必须推进全方位的对外开放,深度融入全球经济,推动形成互利共赢、共同发展的开放格局;坚持党的领导,就必须不断提高党的执政能力和执政水平,确保我国发展的航船沿着正确的航道破浪前进。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 国新办将举行十八届五中全会精神系列新闻发布活动
  • 《建议》提出了“五大发展”理念
  • 《建议》提出了全面建设小康社会新目标要求
  • 三方面工作深入实施创新驱动发展战略
  • 中国经济保持长期向好的四方面原因
  • 中国经济区域协调发展的战略格局
  • “十三五”时期香港可以发挥更大作用
  • 两个重要措施解决城镇化问题
  • 未来五年稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,稳增长排第一位
  • 三方面措施促进绿色发展