查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年11月03日>直播摘要
《建议》提出了“五大发展”理念
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-11-03   来源:国新网
  

国家发展和改革委员会主任徐绍史(吴晓山 摄)

  2015年11月3日下午,国务院新闻办举行贯彻落实党的十八届五中全会精神,编制好国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关情况新闻发布会。国家发展改革委主任徐绍史在介绍相关情况时表示,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出了创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念,这是以习近平同志为总书记的新一代领导集体治国理政新思想在发展理念上的集中体现和概括,是对中国特色社会主义建设实践的深刻总结,是对中国特色社会主义发展理论内涵的丰富和提升,也是指导“十三五”规划编制和“十三五”发展的思想灵魂。

  徐绍史指出,《建议》指出,牢固树立并切实贯彻“五大发展”理念,是关系我国发展全局的一场深刻变革,实现发展目标、破解发展难题、厚植发展优势,必须牢固树立和深入推进“五大发展”:

  一是推动创新发展。二是推动协调发展。三是推动绿色发展。四是推动开放发展。五是推动共享发展。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 国新办将举行十八届五中全会精神系列新闻发布活动
  • 《建议》提出了“六个坚持”发展原则
  • 《建议》提出了全面建设小康社会新目标要求
  • 三方面工作深入实施创新驱动发展战略
  • 中国经济保持长期向好的四方面原因
  • 中国经济区域协调发展的战略格局
  • “十三五”时期香港可以发挥更大作用
  • 两个重要措施解决城镇化问题
  • 未来五年稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,稳增长排第一位
  • 三方面措施促进绿色发展