查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年11月03日>直播摘要
国新办将举行十八届五中全会精神系列新闻发布活动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-11-03   来源:国新网
  

国务院新闻办公室副主任、新闻发言人郭卫民主持本次新闻发布会(吴晓山 摄)

  2015年11月3日,国务院新闻办举行贯彻落实党的十八届五中全会精神,编制好国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关情况新闻发布会。国务院新闻办副主任、新闻发言人郭卫民主持此次新闻发布会并表示,国务院新闻办公室和中央有关部门将举行十八届五中全会精神系列新闻发布活动。

  郭卫民介绍说,中共十八届五中全会10月26日至29日在北京召开,习近平总书记发表了重要讲话,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,对今后五年经济社会发展作出全面部署。国内外舆论对全会召开高度关注。今天《建议》将正式公开发布。

  郭卫民指出,很高兴邀请到国家发展改革委员会主任徐绍史先生出席今天的发布会,请他向大家介绍贯彻落实党的十八届五中全会精神,编制好国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的有关情况。为帮助大家更好地了解十八届五中全会精神,国务院新闻办公室和中央有关部门将举行系列新闻发布活动,通过新闻发布会、吹风会、新闻茶座等各种形式向中外媒体朋友们和驻华使节介绍十八届五中全会的有关情况,欢迎大家出席。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 《建议》提出了“五大发展”理念
  • 《建议》提出了“六个坚持”发展原则
  • 《建议》提出了全面建设小康社会新目标要求
  • 三方面工作深入实施创新驱动发展战略
  • 中国经济保持长期向好的四方面原因
  • 中国经济区域协调发展的战略格局
  • “十三五”时期香港可以发挥更大作用
  • 两个重要措施解决城镇化问题
  • 未来五年稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,稳增长排第一位
  • 三方面措施促进绿色发展