查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年09月24日>摘要
60周年庆典活动突出“团结、奋斗、爱国、感恩”主题
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-09-24   来源:国新网
  

发布会主席台(刘健 摄)

  2015年9月24日上午,国务院新闻办公室举行《新疆各民族平等团结发展的历史见证》白皮书等情况新闻发布会。新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在介绍相关情况时表示,今年在新疆,各族人民正在隆重地举行新疆维吾尔自治区成立60周年的一系列庆祝活动。

  雪克来提·扎克尔指出,60周年大庆活动对新疆人民来说,是政治生活当中的一件大事。庆祝活动按照“隆重、热烈、节俭、务实、安全”的原则,突出“团结、奋斗、爱国、感恩”和具有新疆特色主线。庆祝活动主要有:召开一次新疆维吾尔自治区成立60周年庆祝大会,在庆祝活动期间,党中央、国务院派出中央代表团赴新疆各地开展慰问活动,同时举办各种文艺活动、文艺晚会。

  雪克来提·扎克尔介绍说,中央电视台、新疆电视台将播出系列片《新疆是个好地方》。新疆还举办了“中国新疆发展论坛”;出版发行大型图书《新疆辉煌60年》。在大型活动期间还要走访慰问,为新疆的改革发展稳定作出过突出贡献的先进模范人物和老干部、老党员、老同志。目前,新疆的各项庆祝活动正在按照预订的计划顺利有序推进。

  雪克来提·扎克尔强调,今天在这里举行发布新疆白皮书的新闻发布会,同时今天也是穆斯林群众的传统节日——古尔邦节。借此机会,雪克来提·扎克尔通过媒体向全国的、全球的穆斯林朋友们表示节日的祝贺,祝愿身体健康、阖家欢乐。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>