查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年09月24日>摘要
《新疆各民族平等团结发展的历史见证》白皮书发布
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-09-24   来源:国新网
  

国新办新闻发言人、新闻局副局长胡凯红主持本次新闻发布会(刘健 摄)

  2015年9月24日上午,国务院新闻办公室举行《新疆各民族平等团结发展的历史见证》白皮书等情况新闻发布会。国务院新闻办公室新闻发言人、新闻局副局长胡凯红介绍了《新疆各民族平等团结发展的历史见证》白皮书的主要内容及新疆维吾尔自治区成立60周年庆祝活动的有关安排。

  胡凯红指出,《新疆各民族平等团结发展的历史见证》白皮书全文约2万余字,由前言、正文、结束语三部分组成。白皮书运用大量翔实数据和具体事例,从实行民族区域自治制度、坚持各民族平等团结、不断夯实发展基础、改善民生造福各族人民、促进文化事业繁荣发展、依法维护社会和谐稳定、尊重和保护宗教信仰自由、发挥兵团特殊作用、国家对新疆的支持与帮助等九个方面,全面介绍了60年来新疆经济社会发展取得的巨大成就,深刻阐明民族区域自治制度符合新疆实际,是历史的选择、更是新疆各族人民的正确选择,具有强大生命力,对外展示了在中国共产党和中央政府领导下,在各兄弟省区市大力支持和新疆各族人民拼搏奋斗下,新疆未来发展的美好前景。这是自2003年以来,中国政府第四次发表有关新疆经济社会发展情况的白皮书。

  胡凯红介绍说,《新疆各民族平等团结发展的历史见证》白皮书以中、英、法、俄、德、西、阿等多语种发表,同时发表维吾尔、哈萨克等少数民族语文版本。中文版、英文版已分别由人民出版社、外文出版社出版,即将在全国新华书店发行。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>