查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年09月24日>新疆发展
新疆335所学校获认全国校园足球特色学校
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-09-22   来源:亚心网
  

  原标题:新疆335所学校获认全国校园足球特色学校

  近日,教育部网站发布了《关于公布2015年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单的通知》,认定了8627所中小学校为全国首批青少年校园足球特色学校(以下简称特色学校),以及38个县(区)为全国青少年校园足球试点县(区)。

  其中,新疆伊宁市和新疆兵团第八师石河子市被认定为试点县区,乌鲁木齐市第五小学、克州第一中学等335所学校被认定为特色学校。

  通知要求,特色学校和试点县区要按照国家关于加快发展青少年校园足球的总体要求,努力成为全国青少年校园足球推广普及的示范。各试点县区要充分发挥试点县区的先行先试作用,加快推进校园足球的普及,为校园足球改革与发展创造和积累经验。

  2015年年初,教育部决定,到2017年,在全国范围内遴选建设出约2万所校园足球特色学校及约30个校园足球试点县(区)。 (阳光)

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 张春贤会见对口支援新大各高校负责同志
  • “心连心”艺术团到新疆慰问演出录像将播出
  • 冷空气造访降温5-8℃ 新疆部分地区提前供暖
  • “三节”来临 新疆副食品供应增加价格稳中有降
  • 新疆妇联团结带领各族妇女撑起“半边天”
  • 新疆维吾尔自治区成立60周年成就展在京开幕
  • 新疆铁路十三五规划编制 未来5年大跨越发展
  • 新疆大庆与三节携手 各景区做好迎客准备
  • 全国工会对口援疆援藏取得阶段性成效
  • 新疆农产品多方合力破解“售难”现象