查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年09月24日>相关报道
新疆召开民族团结宣传教育工作推进会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-05-26   来源:人民网-新疆频道
  

  25日上午,新疆维吾尔自治区民族团结宣传教育工作推进会在乌鲁木齐召开。自治区党委常委、宣传部部长李学军参加会议并讲话。

  这次会议的主要任务是深入学习贯彻自治区民族工作会议暨第七次民族团结进步表彰大会精神,总结近年来民族团结宣传教育工作的成功经验,部署开展下一阶段的民族团结宣传教育工作。

  会上,和田地委宣传部、自治区团委、吐鲁番市委宣传部、塔城地委宣传部、宝钢集团新疆八一钢铁有限公司党委、库车县委宣传部、新疆人民广播电台、喀什地委宣传部、呼图壁县“阿同汗”爱心接力服多队、拜城县笑好出租汽车服务有限责任公司总经理迪力夏甫·艾山等10个相关单位和个人结合各自工作实际,围绕加强和改进民族团结宣传教育工作做了发言。

  会议指出,各地区和全区宣传文化系统要组织全体干部认真学习会议精神,尤其是要深入学习,深刻领会张春贤书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和基本要求,切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,把民族团结教育和以现代文化为引领的工作任务落到实处。

  会议指出,坚决贯彻自治区党委决策部署,要抓住重点和关键,深入宣传中央和自治区党委关于加强民族团结的重要论述,大力培育和践行社会主义核心价值观、弘扬新疆精神,大力宣传普及现代文化,做好庆祝自治区成立60周年宣传教育,深入推进“去极端化”宣传教育,要在强化认知认同上见实效,创新宣传教育形式手段,搭建有效的实践载体,做到宣传教育常态化,狠抓落实,按照“到人、管用、有效”的要求,把民族团结宣传教育工作引向深入。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 新疆食药监局公示抽检结果 酒类不合格居第一
  • 近5年新疆财政收入翻一番半
  • 新疆“三基地一通道”打造“能源丝路”
  • 新疆森林公园2014年旅游直接收入2.3亿元
  • 张春贤提出“做具有新疆特色的好干部”要求引发强烈反响
  • 新疆继续提升旅游服务质量 建立奖惩排名制度
  • 新疆专项行动一年打掉暴恐团伙181个 96.2%被摧毁在预谋阶段
  • 张春贤:做具有新疆特色的好干部
  • 全国工商系统对口支援新疆工作会议召开
  • 全国政协调研组来疆督办调研重点提案