查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2015年09月14日 >摘要
《指导意见》提出国企改革的主要目标
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-09-14   来源:国新网
  

  

  国务院国有资产监督管理委员会副主任张喜武(刘健 摄)

  2015年9月14日上午,国务院新闻办公室举行《关于深化国有企业改革的指导意见》有关情况吹风会。国务院国有资产监督管理委员会副主任张喜武在介绍了国有企业改革的主要目标。

  张喜武指出,国有企业改革的主要目标是:到2020年,在国有企业改革重要领域和关键环节取得决定性成果,形成更加符合我国基本经济制度和社会主义市场经济发展要求的国有资产管理体制、现代企业制度、市场化经营机制,国有资本布局结构更趋合理,造就一大批德才兼备、善于经营、充满活力的优秀企业家,培育一大批具有创新能力和国际竞争力的国有骨干企业,国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力明显增强。

[责任编辑:康小兰 ]
相关链接>>