查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2015年09月14日 >摘要
《指导意见》明确了深化国企改革的主要内容
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-09-14   来源:国新网
  

  

  吹风会主席台(刘健 摄)

  2015年9月14日上午,国务院新闻办公室举行《关于深化国有企业改革的指导意见》有关情况吹风会。国务院国有资产监督管理委员会副主任张喜武在介绍相关情况时表示,《指导意见》分三大板块,设8章30条。

  第一板块包括导言和第一章,着眼于改革的全局性、方向性,明确了这次国企改革的指导思想、基本原则、主要目标。

  第二板块包括第二章至第六章,着眼于改革的协同性、耦合性,明确了重大改革措施的重点和关键;其中,分类是改革的基础,完善现代企业制度是改革的方向,完善国有资产管理体制是改革的体制保障,发展混合所有制经济是改革的重要途径,强化监督防止国有资产流失是改革的重要保证。

  第三板块包括第七章和第八章,着眼于改革的复杂性、艰巨性,明确了加强和改进国有企业党的建设、为改革创造良好环境条件等要求。

[责任编辑:康小兰 ]
相关链接>>