查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月25日>摘要
抗战胜利70周年纪念活动筹备工作进展顺利
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-25   来源:国新网
  

国务院新闻办公室副主任郭卫民主持本次新闻发布会(刘健 摄) 

  2015年8月25日上午,国务院新闻办公室举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会。国务院新闻办公室副主任郭卫民主持发布会并介绍了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动及筹备工作的一些总体情况。

  郭卫民介绍说,9月3日上午,将在北京天安门广场隆重举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会,并举行阅兵式。中午,在人民大会堂举行盛大招待会,党和国家领导人与海内外嘉宾共聚一堂,共同纪念抗战胜利70周年。晚上,在人民大会堂将举行主题鲜明、气势恢宏的文艺晚会,真实再现中国抗战的波澜壮阔的历史过程。

  9月2号上午,中共中央、国务院、中央军委为健在的抗战老战士、老同志、抗战将领或其遗属颁发纪念章。

  郭卫民强调指出,目前纪念活动的筹备工作进展顺利,准备基本就绪,已经进入了倒计时。8月22日夜间至23日上午,天安门地区及长安街沿线进行了纪念大会的全流程、全要素的专项演练,取得了很好的效果。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>