查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月25日>摘要
抗战胜利70周年纪念活动引起国际社会积极反响
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-25   来源:国新网
  

 

国务院新闻办公室副主任郭卫民主持本次新闻发布会(刘健 摄)

  2015年8月25日上午,国务院新闻办公室举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会。国务院新闻办公室副主任郭卫民主持发布会并在介绍相关情况时表示,抗战胜利70周年纪念活动引起国际社会的高度关注,在海内外产生了积极的反响。

  郭卫民介绍说,有关国家领导人、政要和国际组织负责人、各国驻华使节代表将出席纪念大会,一些国家的军队将参加阅兵式,目前已进驻阅兵训练基地,并参加了演练。外军的观摩团也陆续抵达。届时,来自于香港、澳门特别行政区和台湾地区的同胞代表、海外侨胞代表、为中国抗战胜利作出贡献的国际友人及其遗属代表,以及海内外爱国人士、抗战将领或其遗属代表等,将参加纪念大会。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>