查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月25日>摘要
举行抗战胜利70周年纪念活动具有重要意义
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-25   来源:国新网
  

发布会主席台(刘健 摄)

  2015年8月25日上午,国务院新闻办公室举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会。国务院新闻办公室副主任郭卫民主持发布会并在介绍相关情况时表示,中国举行抗日战争胜利70周年纪念活动具有重要意义。

  郭卫民指出,广大干部群众对中央举行抗战胜利70周年纪念活动纷纷给予称赞和支持。这些天来许多人通过互联网、微信、微博为纪念活动点赞,为国家的繁荣发展深感振奋,表达了作为中国人的骄傲和自豪。

  郭卫民介绍说,阅兵活动预演以后,在互联网可以看到很多网民在晒自己拍的精彩照片,转发精彩照片,在朋友圈里都可以看到刷屏。很多网民都纷纷表达了自己的感受,用“震撼”这样的词来形容,认为“演练阵容磅礴、气势宏大、场面威武”。也有网民说,“振民心、壮军威、扬国威”。有些人留言,“向人民子弟兵致敬,祝福伟大祖国”等等。同时也表示相信,9月3号的纪念大会和阅兵式将更加雄壮、更加精彩。

  郭卫民进一步指出,大家认为,举行抗战胜利70周年纪念活动对彰显中国为世界反法西斯战争胜利作出的历史贡献,展示中国坚定不移走和平发展道路的信心和决心,对于弘扬抗战精神、激发爱国热情,为国家的建设和发展凝聚正能量,具有重要意义。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>