查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月25日>摘要
31个国家表示将派军队观摩团来华参加阅兵观礼
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-25   来源:国新网
  

阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿(刘健 摄)

  2015年8月25日上午,国务院新闻办公室举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会。阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿在介绍相关情况时表示,外军方队、代表队参加阅兵,是这次阅兵的一大亮点。外国军队派方队、代表队和观摩团来华参阅或观礼,体现了纪念反法西斯战争胜利的国际性,体现了对世界持久和平的追求与向往,体现了与中国军队合作的高水平。

  曲睿介绍说,截至目前, 11个国家派方队参加阅兵, 6个国家派代表队参加阅兵,共31个国家表示将派军队观摩团来华参加阅兵观礼。

  曲睿指出,外军方队、代表队近1000人规模参加分列式,每个方队正式参阅人数在75人左右,每个代表队在7人左右,方队和代表队均位于我地面徒步方队和装备方队之间。目前,17个来华参阅的外军方队、代表队,已经全部进驻阅兵训练基地。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>