查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月25日>摘要
1779位海外侨胞受邀参加纪念活动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-25   来源:国新网
  

国务院侨务办公室副主任何亚非(刘健 摄)

  2015年8月25日上午,国务院新闻办公室举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会。国务院侨务办公室副主任何亚非在介绍相关情况时表示,根据中央纪念活动领导小组的统一部署和分工,国务院侨务办公室与中国海外交流协会负责归口统筹海外侨胞代表回国观礼的邀请和组织工作。

  何亚非介绍说,本着“确保重点、兼顾代表性,优先安排与抗战有关的侨界特殊群体代表;兼顾各国各地区主要侨团代表和重点人士,注意国别、界别和老中青的代表性”的原则,根据“为抗战作出贡献的侨界特殊群体的代表、为中国发展建设和平统一大业和中外各领域交流合作做出突出贡献的海外侨胞,政治上有影响、社会上有地位、经济上有实力、专业上有造诣的重要爱国侨领和海外侨界精英”的代表原则。一共邀请侨界嘉宾1779人,来自120余个国家和地区。

  何亚非指出,应邀参加纪念活动是党和政府给予海外侨胞的崇高荣誉,也体现了我们对广大海外侨胞在抗日战争和国家发展建设过程中所做的重要贡献给予充分肯定,也是对侨务工作的高度重视。在所有应邀嘉宾中,有5位德高望重、声誉卓著的侨胞代表(谢国民、陈永栽、朱经武、梁有成、惠京仔)将应邀登天安门城楼观礼并出席招待会;400名各界侨胞代表将应邀出席人民大会堂的文艺晚会,所有嘉宾都会出席9月3日的阅兵观礼活动。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>