查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月25日>摘要
6000余人将出席观看抗战胜利70周年文艺晚会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-25   来源:国新网
  

文化部副部长董伟(刘健 摄)  

  2015年8月25日上午,国务院新闻办公室举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会。文化部副部长董伟在介绍相关情况时表示,根据中央的统一安排,定于2015年9月3日晚,由中共中央宣传部、国家文化部、国家新闻出版广电总局、解放军总政治部、中共北京市委组织实施,在人民大会堂举办专场文艺晚会。届时,在京的中央领导同志与出席抗战胜利70周年纪念活动的各国元首、部分外国政要、国际组织代表,抗战老战士老同志的代表及首都各界代表,共计6000余人将出席观看。

  董伟强调,文艺晚会是纪念抗战胜利70周年系列活动当中的一项重要内容,中央领导对文艺晚会的创排工作高度重视,多次提出明确要求。文艺晚会以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,凸显作为东方主战场,中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中所发挥的重要作用,彰显了中国共产党在全民族抗战中所发挥的中流砥柱作用。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>