查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月25日>摘要
抗战胜利70周年纪念晚会以“胜利与和平”为主题
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-25   来源:国新网
  

发布会主席台(刘健 摄) 

  2015年8月25日上午,国务院新闻办公室举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会。文化部副部长董伟在介绍相关情况时表示,晚会总时长90分钟,全面展示了14年的抗战历程,和抗战胜利70年来中国人民在和平发展道路上的奋斗历程。

  董伟指出,晚会以“胜利与和平”为题目,以东方主战场的重要历史节点和典型历史场景为主线,以从中国抗战打响世界反法西斯战争东方主战场的第一枪开始,到赢得胜利,在和平发展的旗帜之下,共建人类命运共同体,开创和平美好未来为主要表现内容,综合了合唱、领唱、重唱、交响乐、民族音乐、戏剧情境表演,舞蹈、诗朗诵、多媒体等多种舞台艺术手段,再现了若干抗战历史重大事件,表现了中华儿女在实现民族伟大复兴中国梦征程上的精神风貌,突出中国气派、中国精神、中国风格,追求昂扬向上、恢弘大气、气势磅礴、震撼人心的史诗性艺术效果。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>