查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月25日>摘要
中国是世界和平的捍卫者、建设者和贡献者
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-25   来源:国新网
  

外交部副部长张明(刘健 摄)

  2015年8月25日上午,国务院新闻办公室举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会。外交部副部长张明在回答记者提问时表示,近代以来,中国深受外敌入侵之害。中国人民最深切的愿望就是消除战争、享受和平。中方从一开始就表明,举办纪念活动的目的是铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。大家可以注意到出席纪念活动的外宾来自各个大洲,具有相当广泛的代表性。这表明中国人民和世界人民在铭记历史、捍卫和平问题上具有高度共识和共同意志。

  张明强调,中国坚持走和平发展道路,是中国人民从历史、现实、未来的客观判断中得出的结论和作出的战略抉择。历史事实已经证明,中国是地区和世界和平的捍卫者、建设者和贡献者。外交部相信,中国的和平发展一定会继续得到世界各国人民的广泛理解、支持和祝福。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>