查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月25日>摘要
外国参阅官兵的文化生活将得到妥善安排
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-25   来源:国新网
  

阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿(刘健 摄)

  2015年8月25日上午,国务院新闻办公室举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会。阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿在回答记者提问时表示,中华民族有着5000年灿烂的历史文化,是世界文化宝库当中的一颗“璀璨明珠”。加强文化交流是中方与外方增进友谊的桥梁,也是团结协作、共同完成阅兵任务的一个重要载体。外国参阅官兵普遍对中国传统文化有着浓厚的兴趣。

  曲睿指出,军方准备开办中国国情、军情、武术、书法、绘画等讲座,适时组织有关观摩活动,让外军官兵不仅了解到中国的抗战历史,还要了解到中国的历史文化。还计划安排慰问演出、选派优秀的文艺团体进行表演,适度组织一些球类、游泳和健身活动,开设相应的外文电视频道,并组织外军方队和代表队共同参与,不断丰富外军官兵的业余文化生活,尽力把外军官兵每天的文化生活安排得充实一些。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>