查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月24日>摘要
三方面措施保护抗战设施和遗址
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-24   来源:国新网
  

发布会主席台(刘健 摄)

  2015年8月24日上午,国务院新闻办公室举行公布第二批国家级抗战纪念设施、遗址和著名抗日英烈、英雄群体名录,以及开展关爱抗战老战士行动的相关情况新闻发布会。民政部副部长窦玉沛在回答记者提问时表示,党中央、国务院一向高度重视抗战纪念设施、遗址保护的问题,民政部会同有关部门采取了三方面方面的措施:

  第一,对国家级抗战纪念设施和遗址已经纳入到中央财政专项转移支付支持范围的,按照现行渠道继续给予支持;没有纳入到中央财政转移支付支持范围的,近期中央财政将拨出专项经费予以支持。

  第二,没有列入国家级的抗战纪念设施和遗址的,采取分级保护的原则,由省、市和县进行保护。

  第三,对于境外的纪念设施和遗址加大投入,加强工作力度。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>