查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月24日>摘要
中央财政拨付五万多抗战老兵每人5000元
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-24   来源:国新网
  

民政部副部长窦玉沛(刘健 摄) 

  2015年8月24日上午,国务院新闻办公室举行公布第二批国家级抗战纪念设施、遗址和著名抗日英烈、英雄群体名录,以及开展关爱抗战老战士行动的相关情况新闻发布会。民政部副部长窦玉沛在回答记者提问时表示,民政部服务保障的抗战老兵和老同志是5万多人,一个人5000块钱,由中央财政拨付。

  窦玉沛指出,这次发放5000块钱的生活补助和抗战胜利70周年纪念章,都包括了国民党的抗战老兵,民政部所掌握的数量是民政部所服务保障的在乡抗战老兵6000多人,按照这样的标准,有一个算一个。如果他后来到地方参加工作,享受离退休待遇,可能就由其他相关部门来统计了。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>