查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月24日>摘要
第二批国家级抗战纪念设施和英雄名录公布
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-24   来源:国新网
  

民政部副部长窦玉沛(刘健 摄)

  2015年8月24日上午,国务院新闻办公室举行公布第二批国家级抗战纪念设施、遗址和著名抗日英烈、英雄群体名录,以及开展关爱抗战老战士行动的相关情况新闻发布会。民政部副部长窦玉沛在介绍相关情况时表示,为纪念抗战争胜利70周年,国家公布了抗战纪念设施和英雄名录。

  窦玉沛指出,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,经党中央、国务院批准,今天,国务院公布了第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址名录。民政部公布了第二批600名著名抗日英烈和英雄群体名录。纪念活动期间,按照党中央、国务院要求,民政部还会同军地有关部门开展了关爱抗战老战士的一系列活动。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>