查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月24日>摘要
五方面工作关爱包括原国民党军队在内的抗战老战士
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-24   来源:国新网
  

民政部副部长窦玉沛(刘健 摄)

  2015年8月24日上午,国务院新闻办公室举行第二批国家级抗战纪念设施和英烈名录等情况新闻发布会。民政部副部长窦玉沛在介绍相关情况时表示,关于关爱抗战老战士行动的工作,近期根据党中央、国务院的要求,民政部门会同有关方面主要做了五个方面的工作:

  一、组织开展走访慰问。

  二、为抗战老战士发放一次性生活补助。

  三、为抗战老战士颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。

  四、邀请部分抗战老战士、老烈属代表来京参加中央举行的纪念大会,包括阅兵和观礼,参加招待会、文艺晚会、颁授纪念章仪式等系列活动。

  五、动员社会力量广泛开展关爱抗战老战士活动。

  窦玉沛特别指出,以上所有关爱行动都将生活在大陆的原国民党军队抗战老兵纳入了其中。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>