查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年08月24日>地方动态
陕西省向抗战老战士老同志再增发补助3000元
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-24   来源:华商报
  

  原标题:我省向抗战老战士老同志再增发补助3000元

  近日,根据陕西省委、省政府决定,省民政厅、省财政厅发出通知,向部分健在的抗战老战士老同志在按中央规定每人发放一次性生活补助金5000元的基础上,再一次性增发生活补助金3000元,发放所需资金由中、省财政负担。

  据悉,此次发放一次性生活补助金的对象包括:

  抗日战争时期的在乡复员军人和残疾军人;移交政府安置的抗日战争时期军队离休干部、无军籍职工;抗日战争时期在国民党军队服役,后在解放战争中起义、投诚编入解放军序列的在乡复员军人;参加过抗日战争,后回乡务农的原国民党抗战老兵。

  通知同时要求各地有关部门要紧密配合,周密部署,确保一次性生活补助金于9月1日前发放到位。(记者 周艳涛)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 30位老兵“口述史料”入藏抗战馆
  • 研究表明 抗战时期日军造成铜陵人口伤亡5001人
  • 山西:“太原集中营”幸存者后代立“俘殇”碑
  • 河北举行抗日根据地史料汇编首发式暨座谈会
  • 辽宁:大量日伪时期地质资料见证日本资源掠夺罪行
  • 河南老人拟捐赠日本侵华史料 让其发挥更大价值